СВершилось

!

Недовольно насупил январь бровь седую,
Будто кто-то его разбудил,
Вздохнул глубоко из-за тучи седой,
И выпустил Борея из мешка.
Наслал наконец-то метелцу белую,
Что кружит в неистовом танце
Под музыку ветра дикого.
Швыряет снежные хлопья
то вправо,то влево, то вкруговую,
При этом так зло напевает,
что  глубже в подушку прячешься,
Не слышать бы только его...
И так лютовал всю ночь.
А утром улегся поспать, натешившись,
Всю прыть свою ночью отдав.
Вот утро в лучах солнца купается,
И в снежной невінності отражается,
И небо своей сіневой наслаждается,
И снежным алмазам так восхищается.
Свершилось! Свершилось зимнее чудо.
Укрылась знмля своим покрывалом,
добавив миру всему совершенства.


Рецензии