Мой Аполог 5

                АНЕКДОТ И...
Тигр: "Ты зачем гиену на мальчишник позвал? Она же уродина!"
Лев: "Не бывает некрасивых женщин – бывает мало водки!"

                ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ 5
Неугомонная Кукушка,
Орлу спиртного плюхнув в кружку,
(Пред ним опять она: "Краса!")
Летит к Орлице на глаза:
     - Ну как, Орлица, ты живёшь?
     Птенец твой до чего хорош!
     Умна, красива, но одна...
     Забыть не можешь про Орла?
Ты на себя крылом махнула?
Но это ведь, пойми, неумно!
Забудь его ты, наконец –
Ребёнку нужен всё ж отец...
     Дитя прижав к себе покрепче,
     Взгляд сделав злым, а голос резче
     (Чтобы не дать продолжить речи),
     Орлица завершила встречу:
- Плохой, Кукушка, ты психолог,
И твой совет с дурным душком.
Летела б ты своей дорогой,
Или... иди по ней пешком.
     Уймись, смирись, о нас не думай
     И знай – ведь истина стара:
     Ты всё равно по жизни – ДУРА,
     Как ни крути... А я – ДУРРА*.
___________________________________
*дурра – жемчужина
    


Рецензии
Басни у вас - просто чудо, мне очень нравятся!

Валентина Батуро   13.12.2012 00:06     Заявить о нарушении
Приятно, Валентина!

Синильга-Лариса Владыко   18.12.2012 10:18   Заявить о нарушении