Сила знаний

Разрушительная сила
Исторических открытий
Столько раз свой вклад вносила
В череду мирских событий.

Может, люди не готовы
Обладать продуктом знаний?
И просчитывать основы
Разрушений, созиданий.

Может быть, так мир устроен:
Жизнь и смерть – от капли яда?
Мозг людской обеспокоен
Смыслом численного ряда.

Погрузившись внутрь проблемы,
Вглубь химических реакций,
Обеспечивает схемы
Предсказуемых сенсаций!

Мирный атом – убивает,
С неба падают ракеты…
Разрушительной бывает
Сила знаний – для планеты.


Рецензии