Вологда-Санкт-Петербург

Зови не зови, но не возвратиться назад
Я буду дышать тем, чем захочет закат
Я буду лежать на раскаленном песке налегке
И  солнечный пазл  (азбуку нот) собирать в голове

Битые стекла, осколки как бритва царапают плоть
Как трудно расслабится, освободится от взятых высот
Так что ж мой друг, может, выпьем и поговорим
Возьмем новых тем интересных вершин, а потом помолчим

Зови не зови, солнца спускается круг
Я сяду на поезд Вологда-Санкт-Петербург
Последний вагон, но не последний перрон
Километры пути превращаются в сон

Наш путь не отмечен яркой звездой, но и не отменен
Я очень хочу, чтоб не порвались нити времен
Чтоб так же всегда нам было просто поговорить
Вот день начинает свой новый виток, значит, будем жить

(Олегу Мещерикову)

2010               


Рецензии