Про зайца и морковь. Из цикла Лесные истории

Заяц по полю скакал,
Всё морковку в нём искал.
Кто-то выкопать забыл -
Очень зайцу подфартил.
А на поле снег лежит
Покрывалом белым,
Только зайца что учить,
Парень он умелый.
Топчет поле взад-вперёд,
Всё морковку не найдёт.
Снег,искрясь,смеётся,
А зайчику неймётся:
- Ведь учила меня мать,
Как морковочку искать.
Только вот ведь дело в чём,
Был плохим учеником,
Коль урок её не помню,
Видно,буду я голодный.
Рассуждая так,наш зайчик
Наскочил на бугорок,
Раскидал снежок,и видит
Он морковочки росток:
- Вот удача!Повезло,мама будет рада!
Позабытая морковь зайчикам - награда.


Рецензии
Какое умильное! Деткам наверное очень нравится.
С Уважением
И Нежностью

Жанна Гусарова   11.02.2012 03:16     Заявить о нарушении
Кажется,после Вашей рецензии я наберусь смелости послать этот цикл на
страницу одного детского дома.Спасибо.

Юрий Луценович   11.02.2012 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.