Политические слуги народа?

Возвеличавшись — корону,
 Слуги общества — надели.
 Не к стыду, да без урону,
 Быть царями захотели.

Слезы лили: «Что живется
 Трудно нашему народу.
 Что кошмаром жизнь зовется,
 Мол, от бед не знает броду».

Слезы горестные лили.
 И копейкой подтирали.
 Той последней чем платили,
 Кто чрез голод отдавали.

В день избранья обещали,
 Быть послушными рабами.
 Ну а после исчезали,
 За массивными замками.

Кто здесь правит — царь иль слуги?!
 Слово или лицемерье?
 Объясните ка мне други,
 Что за мерзкое поверье?


Рецензии