повелитель мёртвых

ты – Лазарь?
да да конечно Лазарь!
устами чуть юродивого
глаголет истина
приемли же её смиренно
и не пытайся опротестовать

восставшему из мёртвых подобает
быть мёртвых повелителем

но как же это сделать?
ведь никогда не ставил ты
такой задачи - подъёмна ли она?
прислушаться к апостолу святому?
ведь явно же святым был лысый
еврей с рябою внешностью
с судьбой ужасной

чур-чур о боже!

ты не готов ещё признаться всему миру 
что смертью смерть попрал...
ведь скажут
сумасшедший да и только

а?
пошли ещё один  сигнал какой-то
а иначе
душа навечно канет в вечный ад


Рецензии