Котенок чумазый!

Беззвучно дыхание свечи.
уже постелено ложе.
Мама тихонько ворчит
на кого ты дитя похожа!

-Проказы,упрямство и лень,
котенок чумазый,умойся скорей!
Грустно пошаркали  ножки,
за собой собирая дорожки.

Ну-ка Мотька, иди-ка за мной!
Лапкой меня, по кошачьи умой.
Не надо вода, полотенце,
приятное будет дельце!

-Эх Мотя, ленивая ты!
Сама  умылась,а на меня посмотри!
Такая подружка,мне не нужна,
Не дам из кружки своей испить молока.

-Сяду я на окошко,
ладно Мотька, прыгай сюда.
Я нарисую коровку, ведро молока.
Ну вот,снова все для тебя!
Давай умывайка меня!

Урчала ласково кошка,
вытираясь о меня и стекло.
-Ах за окошком смотри!
Пушинки ложатся на деревья,кусты.

-Ох зубки мои стучат,
бегу я скорей в кровать.
Мама все штопает носки,
колготки я рву,но не носки.

Ну что привязалась ко мне?
Прыгай скорее  и спи,
но телевизор ты не смотри!

Спать пора всем кошкам, иначе,
за санками  утром не побежишь,
Шарик покажет тебе шиш!

-Чего ты бурчишь там,спи!
-Мама я сплю,это шумные сны.
Закрой глаза и сама посмотри!
Это не я,а они.


Рецензии