Игральня и ристалище

Игра! Как много в этом слове
 Для сердца игрока слилось!
 Как много в нём отозвалось!
 Ведь «Кто кого?» стоит вопрос!

 Вчера открылась зона игр азартных
 На рубеже двух областей казачьих,
 На стыке между Доном и Кубанью,
 Ростовской областью и Краснодарским краем.

 Ростов считался центром бандитизма,
 Москва теперь, наверное, крупнее.
 Удастся ли устроить там Лас-Вегас?
 Со множеством «бандитов одноруких»?

 (Подумаем, придумаем, продолжим)

 ***
 В деревне Воеводовке есть три-четыре улицы.
 В деревне Воеводовке есть в центре магазин.
 В деревню Воеводовку пришла цивилизация.
 Отныне в магазине есть игральный автомат.

 Теперь цивилизованно проигрывают пенсию.
 Устраивают кризисы, планируют бюджет.
 И видят воеводовцы – держать коров не выгодно,
 Раз есть цивилизации игральный автомат.

 А раньше все там мучились, ходили за коровами.
 Кормили и поили их, доили и пасли.
 Теперь у воеводовцев в умах цивилизация.
 Как пай продать им выгодней? Где лучше лохотрон?

 Иду по Воеводовке. Смотрю, там шприц валяется!
 Так значит, демократия проникла и сюда!
 А мы, такие тёмные. Всё с самогонкой мучились!
 А тут – цивилизация, и шприц, и автомат.

 О счастье! Воеводовцы вкусят цивилизации!
 Дохнут свободы воздухом! И можно умирать!
 Но нет пока инструкции по магии и мистике,
 А то в луну сигали бы прям с крыши на асфальт!

 ***
 Перепугана овнов отара,
 Крики пастырей их беспокоят:
 То их пастыри обобществляли,
 То теперь разобщают с азартом!

 Видно, надо прибавить азарта,
 Чтобы овны о прошлом забыли,
 Чтоб им некогда было подумать,
 Что такое творится с отарой.

 Тут всё дело, наверно, в азарте.
 При азарте и корма не нужно.
 При азарте все овны послушны.
 Бодро, резво бегут на закланье.


Рецензии