Пришли в страну Афганистан

Пришли в страну Афганистан,
Под горизонт песок,
Вторые сутки караван
Шагает на восток.

Исчезла тень, морит жара
И сутки без воды.
Вожак волнуется: пора,
Но странные следы.

Он знал, опасен перевал,
Внизу темнел кишлак.
Погонщик каждый понимал,
Там затаился враг.

Собрали силы на рывок,
Пути иного нет,
От топота верблюжьих ног
Затмило солнца свет.

Их много, словно из печей…
Прорваться не смогли…
И кружит выше суховей
Барханы от земли.


Рецензии
Красиво.Печально.Грустно.
http://www.stihi.ru/2013/01/20/618
Мой ответ)))

Екатерина Василек   16.02.2014 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Юрий Баканов   16.02.2014 16:06   Заявить о нарушении