Меня влекло к заманчивому краю

Меня влекло к заманчивому краю
 Я думала у бездны я узнаю,
Что будет там, за гранью жизни,
Спокойно ль буду ждать я тризны?

И заглянула в чёрный мрак я тайно,
Как будто оказалась здесь случайно.
Но холод спеленал, сковал всё тело,
И сердце биться перестало, онемело.

И жизнь такою дорогой казаться стала,
Что я о бездне мыслить перестала.
О, Господи, прости мне любопытство это.
Зачем искала в сумраке ответа?


Рецензии