Осенний Лес

В осенний лес задумчивый и строгий
Я захожу, чтоб в одиночестве побыть.
В листве опавшей, чуть передвигаю ноги
Одна лишь мысль- всё напрочь позабыть.

Оставить суету переживаний
Дел незаконченных, не начатых тобой.
И углубится в эту книгу знаний
Сей жизни, что дарована судьбой.

Листать её осенние страницы
И постигать науку бытия.
Пусть не поют как летом птицы
Не слышно трелей соловья.

Не слышно шепота листвы зелёной
Малинник не зовёт к себе тебя.
Но в лес осенний, я не менее влюблённый
За тишину его люблю, друзья.

В осенний лес задумчивый и строгий
Я захожу, чтоб в одиночестве побыть.
В листве опавшей, чуть передвигаю ноги
Здесь понимаю, зачем мы в мир приходим жить…
          3.11.07.


Рецензии
Хорощо передана задумчивость осеннего леса и настроение человека. Успехов Вам, Николай!

Геннадий Юдин Лист Второй   22.04.2012 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.