Я звонил

Я звонил чтоб сказать, у меня нет струн
кончились сок, надежда и молоко
ни фонарей, ни света заблудших лун
все вокруг непозволительно далеко
Просто вечер разбился в припадке
о прилавок в грязном пивном ларьке
а в прогнозе на завтра одни осадки
и ссадины на руке
отсутствуют непривычно
(как может привычкой стать действие единичное?)
в сложившемся бардаке
Весна нервным срывом в горло
врывается с хрустом костей
и кажется, утром сорван
весь предстоящий день
и кажется необъяснимой
происходящего суть
небо взрывается финским заливом
и насквозь прорывает грудь
рог, растущий из позвоночника
в градусности вершин
чувства заклеены скотчем
и на дне ямы один
превращает в моря лужи
раздувает из мух слонов
знаешь, амиго бывает хуже
но я верю, ведь ты готов
ко всему, ведь звонишь сюда раз в эпоху
и срываешься с первых же слов на стон
знай, когда тебе правда плохо
это знак, что ты жив, что силен
это признаки существования
подкрепленного криком навзрыд
в вакууме молчания
в мире бездонных орбит
там, где ночами весело
и дельфины спасают людей
там, где со всеми песнями
яростней и горячей
там, куда крутятся лопасти
пропеллера, что на спине
мы утопаем в пропасти
в жадной безумной войне
Мы разбиваемся вдребезги
в периферический хлам
и кто его знает, верить ли
сбитым с орбит сердцам
только, знаешь ведь, лучше этого
вряд ли придумать сюжет
здесь границы между весной и летом
нет
Я желаю, чтоб всех так ломало и скручивало
чтобы "черт возьми, кто бы знал"
я теперь "капучино" читаю как "купчино"
а казанский совсем не вокзал


Рецензии