Несправедливость

Как ненавижу я несправедливость,
Придирки, чванство и неуважение,
Они как будто в горле рыбы кость,
Приносят только боль и унижение.

Хотят мне доказать, что я не прав,
Кто в иерархии чуть - чуть повыше,
Считается, что у начальства больше прав,
Чтобы набить всем подчинённым шишек.

Но, хватит господа-начальники, глумиться,
И об себя не дам я ноги вытирать,
Заставлю вас передо мною извиниться,
И выражения в разговоре подбирать.

Вскипает кровь, трепещут мои нервы,
Когда винят, а я не виноват,
Я восстаю и в этом я не первый,
И справедливости скажу: «Виват!»

Терпеть от вас обиду я не буду,
Отвечу прямо, без тупой боязни,
Не боги вы из культа Вуду,
А вышли все в князья из грязи!

Я очень уважаю компетентность,
Оценку также, адекватную, труда,
В работе - качество и честность,
А дилетантство - страшная беда!


Рецензии