стройное

Мне тождественно стыдно
и торжественно больно,
как каблуками по каемке платья.
что дальше не видно
и строго обидно,
остается стоять и плакать.

за коричнево серым,
за тряпьем полушубком,
скрывается слогом ранимое сердце.
милый хороший,
испуганный смелый,
к каждой отмычке найдешь по дверце

и вроде пошагово,
как часы настенные
отмалчиваешься в такт
говорит кто-то,
нашептывает -временно.
а слушай подскажи- это как?

Крошечно детская полу- обида
сверлит и сверлит шепотком о ком-то,
стоят словно сломанный маятник двое
ты говоришь либо-либо,
а я понимаю что тон твой
это уже не мое а чужое.


Рецензии