Заноза

Закрыты двери, окон нет
Куда впустить твой белый свет?
Я нахожусь меж «да» и «нет»
На завтрак утренняя проза

В коктейле музыки весь мир
Я лишь немного пригубил
Попробовал, глаза открыл
В ладонь впилась заноза

Две линии соединить
Пыталась тоненькая нить
Но острие свое впустить
Решила подлая заноза

И новый год встречать один
Я не привык, но нету сил
На собранный корабль любви
Хочу увидеть больше спроса

Все разговоры в пустоту
И жизни формулу не ту
Мы выбрали, нам по нутру
Не видя никакой угрозы

Но вспыхнул, обжигая свет
И вмиг погас, оставив след
Обратной связи больше нет
Лишь острая заноза

Закрыты двери, окон нет
Куда впустить твой белый свет?
Я нахожусь меж «да» и «нет»
У знака плюса и вопроса

В коктейле музыки весь мир
Я слишком много пригубил
Я слишком поздно ощутил
Всю остроту занозы

(Косте Криворотову)

2011


Рецензии