Прошлое это слово

Прошлое это слово
Без тени жемчужных снов.
Когда-нибудь скинут оковы
Плоскости берегов,
Когда-нибудь завершится
Мой хаотичный вояж.
Вокруг незнакомые лица
Получают багаж.
За совесть и предрассудки
Не принято извиняться.
Какие по счету сутки
Цветные картинки снятся.
Показательно и с отрывом.
Что делать с безумством строк?
Пусть даже местами красиво.
Кричит телефонный звонок,
Дождями размыты дороги,
Раскрашены плоскости стен.
Раскладываю на слоги
Приглашенье из горда н.
Прошлое это слово,
И в этом основа
Того, что так хочется верить.
Безразмерность нам не измерить.
Ждать
Без оглядки. страдать,
Играя с безумием в прятки.
У мира свои повадки.
В вагонах метро и подъездах домов,
В ларьках, у подножий фонарных столбов,
На пустых автобусных остановках,
На маргинальных тусовках.
Так часто не видим своих берегов,
Так жаждем себе перемен.
Среди миллиона телефонных звонков
Приглашенье из города н.

спасибо Di


Рецензии