Ему же

Как много всего происходит вокруг.
Совесть произрастает в испуг.
В безлюдной квартире мы меньше суток,
Караваны маршруток
Ползут мимо серых домов,
Обещая всем людям удачу, любовь.
Пробирает до мяса, до ткани, костей
Безутешность вечерних дождей.
Разрывает созвучия писем на ленты.
На синей планете мы все элементы.
Ошметки, огрызки, осколки зеркал.
Блестящее небо уносит в астрал.
Мы верим себе и ругаем других,
Читая на стенах посланья.
Считаем, что это для нас, для одних,
Не чтим время и расстояние.
Сквозь окна усталых кирпичных коробок
Мерещится нам небосвод.
Разбитый и порванный омут так робок,
Когда завершается год.
Когда разрываются стены
В плоскости монолитных основ,
Когда поднимаются цены
В супермаркетах всех городов,
Конечность мирского толкает идти
До пересеченья дорог.
Туда, где скрестились все наши пути,
Туда, где кончается срок.
Чуть позже в развалинах собственных слов
Я замыкаю круг.
В совковой кухне мы ели плов:
Я и мой лучший друг.


Рецензии