Там, где цветик божества природы...

Там, где цветик божества природы...
Emma Klein

Царица тихих вод, цветок русалок,
Очаровательная нимфея Одолень;
Пред силою нечтожен враг и жалок,
Отводит берегинюшка злорадства тень.

Блискалочка, сердечком солнца глаз,
От напостей хранительницы амулет;
Дитя Мелинды, звёзда, красавица, алмаз
И символ доброты, да милосердия свет!

На тихих водоёмах тёмны донца,
Но белый цветик божества природы;
Красив и непорочен ребёнок солнца
И с эльфами от зла оберегает воды!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.