Королева

Мать наставленье дочери дает,
Нежно фату невесте поправляя:
«Твоя душа ликует и поёт,
От счастья светишься, моя родная!


Знай, от тебя зависит многое:
Будь ВЕРНОЙ БЕРЕГИНЕЙ ОЧАГА.
Если душа твоя убогая,
Вкусным не будет кусочек пирога.


В доме ВСЕМУ МУЖ ГОЛОВА,
Его супруга будет ШЕЯ.
Куда захочет повернуть она,
Туда и ГОЛОВА  последует за нею.


Супругу угождать ты не пытайся,
От этого в дом СЧАСТЬЕ НЕ ПРИДЙДЁТ.
СЕРДЦЕМ ПОНЯТЬ ЕГО СТАРАЙСЯ,
И ОН тогда тебя поймёт.


В рот набирать воды учись,
Когда ВТОРАЯ ПОЛОВИНА в гневе.
ПРОЩАТЬ умей,  долго не злись…
И будешь в СВОЁМ ДОМЕ КОРОЛЕВА!!!»»


Слезинка жемчугом на платье капнула…
Все наставленья,  молча,  приняла…
Невеста, БУДУЩАЯ КОРОЕВА,  плакала…
«Спасибо, МАМОЧКА» - обняв, произнесла.



15.01.12 года



ГЯХДП


Рецензии
Прекрасное наставление!

Блуждающий Странник   20.01.2012 18:38     Заявить о нарушении