Погоня

ПОГОНЯ

Долиной реки ухожу от погони.
От жизни до смерти — один перекур.
Несутся над кручей не резвые кони, —
Собачья упряжка, да пьяный каюр.

Лютует бура. Я лечу безоглядно.
Достигнут! Всё ближе пальба за спиной.
У скальных теснин обливает нещадно
Колымский кутюр ледяною водой.

Мне выбора нет! Я ушёл от погони!
От жизни до смерти — один перекур.
Вспарили над кручей не белые кони —
Свобода, упряжка да пьяный каюр.

15 января 2012 г.


Рецензии
Выбор есть всегда! Здравствуйте! Классный стих!

Александрина Прокофьева 2   27.06.2015 16:57     Заявить о нарушении