Русь

Я так люблю твои снега,
Твои бескрайние просторы,
Твои зеленные луга,
Леса, озера, реки, горы!

Здесь тяжело. И каждый день
Под этим чудным небосклоном,
Над нами нависает тень,
Грозящая большим разломом.

Тебя сломала, развратила
Империя больших обжор.
Но верю я, найдется сила,
И ты не ляжешь под топор.

И будет звездно-полосатый
Матрац валятся у дверей!
И удивится мир дырявый
От доблести твоих детей!

Я верю, Русь найдется сила,
И ты воспрянешь ото сна!
Вот ты поднимешься с колена
И снова в мир придет весна!


Рецензии