К. Р. весной

Стихотворение родилось после прочтения произведения К.Р. "Растворил я окно..."

Как прекрасна порою весенняя ночь,
Её мягкое,сладкое пение.
Его грусть посетила и стало невмочь...
Из окна благовонье сирени.

Мать-отчизна была основанием дум,
А соловушка пел так чудесно.
Его песня, сирень и листвы тихий шум
Отправляли как-будто бы в детство.

Он о родине вспомнил, о доме своём,
Будет радостен он, возвращаясь.
Но всё так же в ночи за открытым окном
Пел чужой соловей, заливаясь.


Рецензии