Суета сует

          

Суета сует – баба хваткая,
в толчее распродажной – первая.
На все сласти-приманки падкая,
во все глотки  крикливо-нервная.

Суета сует одолела нас –
баба цепкая, хлопотливая.
Для души найти б уголок и час,
надышаться бы небом с ливнями.

Суета сует, проторён твой след,
но дороги ведут к закланию.
В одну сторону бы купить билет
к роще ласковой без названия.

Суета сует – не мерцает свет
той свечи, что во сне увидели.
Где найти тропу – ту, которой нет,
к миражу ли, к Храму, к Обители?

Суета сует, в тебя веры нет.
В бестолковости оголтелая,
посмотрись в себя: в отраженьи лет
ты – бесплодная, пустотелая.

Суета сует, нет твоих побед
ни в одном календарном листике.
Над твоей стезёй холостой рассвет,
отблеск ночи, кошмаров мистика.

Суета сует, всех просчётов, бед
ты – причина и продолжение.
Но в конце пути нам держать ответ,
пред Всевышним просить прощения.

Суета сует, отступись, уйди,
баба вздорная, нерадивая.
Видишь, мы к себе уж на полпути,
а к мечте только шаг – не диво ли?
 


Рецензии
Поймала себя на мысли,что с последними Вашими стихами согласна. Спасибо за внутренний свет,Ирина.
с уважением,Анна

Анна Красницкая   20.05.2015 23:28     Заявить о нарушении