По полочкам

Я время разложить хочу по полочкам,
чтоб все дела имели свой черёд,
чтоб жизнь была красивой,  как с иголочки,
но как-то всё идёт наоборот.

Событья, перепутываясь с лицами,
сулят лишь нестыковку и прокол.
А мне б на всё рукой махнуть, не злиться бы,
в свои ворота не забить бы гол.

По полочкам, по полочкам, по полочкам
твержу я от зари и до зари. 
Ушёл порядок дерзко в самоволочку.
Ищи его, свищи его, зови.

По полочкам должно быть всё разложено,
размерено, отлажено –  «чин-чин»,
но в май бегу из дома завороженно
без веских, осязаемых причин.

Нет лада, нет порядка, нет и полочек.
Смешались охи, вздохи,"да" и "но".
Толику отыскать бы мне иль корочку
от счастья, что имеет смысл одно.


Рецензии