Непогода

       Дождь с утра барабанит по крыше,
       но меня не застанет, я – выше.
       Над обидою прошлой летаю,
       вижу солнце и небо до края.

       Ветер жалобой вечною дышит,
       но меня не заденет, я – выше.
       Непогодою воздух остужен,
       грустной мыслью морщинятся лужи.

       Но к чему обвинять непогоду?
       Глупо мучаться бурям в угоду,
       если можно от них отвернуться,
       просто ввысь и вперёд оттолкнуться.

       Вижу тучу лишь малой песчинкой,
       ссору сдую с ладони соринкой.
       Сверху горы размолвок ничтожны,
       планы мести вчерашние - ложны.


Рецензии