Океан

Для тебя океан - это , может привычно.
Речь чужую внимать - это просто , обычно.
Но ведь слово - оно - очень часто основа...
Океана вода - для меня - это ново!
В ней таинственный смысл окоема, юдоли...
Из глубинных ларцов блики радости, боли
Моряков, кораблей, затонувших веками
И страдающих струн, позабытых декАми!
Ты не слышишь, ты спишь в складках бархатной ночи,
И не хочешь узнать:как там в зыбком ,непрочном.
И не снится тебе, звукам берега вторя,
Как играет Тритон на жемчужной волторне!
Как вдруг тает волна до другого причала.
Как она колыбель горизонта качала,
Как шептала, смеясь, с желтым берегом споря,
Принося ему в дар сказки счастья и горя.
Как вздыхает Земля, омываясь Огромным,
Веет бризом,моля,дать покой скалам сонным!



Рецензии
Татьяна, интересно написано.
С уважением

Зоя Храмцова   18.06.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.