Испито всё

                ***

Испито всё, казалось бы:             
               сомнеья, страсти, ложь.
Всё решено, растрачено,
               и день на день похож.
Всё выпито, отведано,
               но вот ещё бокал,
А в нём росою чистою
               всё то, что Бог послал.
Нет слаще и пленительней
               неспешного глотка,
Пока над смыслом властвуем,
               пока верна рука.
В нём аромат, особенный,
               в нём свет зари,  живой:
Рассветно-акварелевый,
               закатно-огневой.
В нём лёгкость быстротечности
               и вечных истин новь.
В нём выдержанной каплею
               неспетая любовь.


Рецензии