Ни одна фотография...

Ни одна фотография,
Ни один мираж
Не сможет опьянить
Мое начало.

Мой путь от твой щеки
К прошлому
Не преодолеть шагами...
И только мысль
Вопьется как метательный
Нож.

Синее небо...
Красная похоть.
Все сошлось во мне,
Как в коре деревьев.
Круги не вывернешь
И не уймешь...

Как услада моих угасающих глаз,
Твои прелести,
Ни на одну из смертей не похожи.
Живу и смотрю.
Отдыхает Бог.
Устал верховодить.

Гляди, руки твои - смычки!
По нежной скрипке плавают
Моей спины усталой.
Живу, смотрю.
Мне больно.
Хотя бы ты мне запрети!
И прошепчи: "Довольно..."


Рецензии