Зима

               

Все стало нежно-сиреневым:
              воздух, деревья, дома.
Был здесь художник, затейник ли?
              Нет,  это только зима.
Ясно, светло и возвышенно,
              так отстранённо-легко.
Месяц подковою выгнулся,
              солнце еще высоко.
Мыслям тревожным  не встретиться
            с тихой прозрачностью дня.
Пусть они стайкой замёрзшею
              прочь улетят от меня.
Прошлое хрупко и призрачно,
              нет ни обид, ни стыда.
Времени светлое кружево
              бьется осколками льда.
Снегом прикрыто, затеряно,
              что было ложью вчера.
Стала реальность волшебною,
              в чудо поверить пора.
Выстужен грех, нет раскаянья  –
              рай для души и ума.
Белую магию холода
              дарит по-царски зима.


Рецензии
Легкое светлое кружево у Вас. Я тащу в стихи весь багаж, а у Вас,Ирина, даже грусть светлая. Почему-то пахнуло морозным вальсом.спасибо!

Анна Красницкая   20.05.2015 23:20     Заявить о нарушении