Весна для любимой

Весна к нам шагает тихонько.
Ночами здесь светит луна.
Хрустяшками льда прохрустела,
Там тень чья-то тихо прошла.

Морозцы бывают под утро.
Они нам уже не страшны.
И чибис летает над лугом,
Да что-то кричит у воды.

Волнуется, мечется долго,
Пока мы не скрылись из глаз,
А я все вокруг подмечаю,
Чтоб вышел хороший рассказ.

Уж почки набухли на ветках,
Ручьи побежали, смотри.
И красными стали у вербы
Все веточки к пасхе, у ив.

Там воздух прозрачный и чистый,
Напоенный запахом грез.
И весь он звенящий, лучистый,
Весеннюю песню принес.

Поют в поднебесье все птицы,
Журчат с переливом ручьи.
И губы прекрасной девицы
Напоят нектаром любви.

Как жаром, меня обжигая,
Ласкаются руки твои,
А щеки пылают пожаром,
Когда мне шепнешь: «Приходи».

Конечно, приду, нет спасения
Весною от вечной любви,
Ласкать буду губы и груди.
В объятиях плечи твои.

Вдыхать буду запах твой чудный
И локоны черных кудрей,
Чтоб лучше запомнился лунный
Прием этот милой моей.

Прошу я луну с небосклона
Подольше мне ночью светить,
Подольше с любимой быть дома,
Подольше сегодня любить!

И все же рассвет наступает.
Прощаться настала пора,
А ты все никак не пускаешь,
К подъему в казарму пора.

Мне путь еще длинный проделать
На службу с утра предстоит,
Да бодрым быть как-то придется,
Внимательно слушать — служить.

Да что ж я не сделал любимой?
Да все, что не смог бы, смогу.
В окошко ей камушком кину
И алый цветок принесу.

И пусть меня ждет без сомнения,
Пусть ждет с огоньком у окна,
Он силу придаст и терпения,
Дождаться со службы меня.

А сопки огнем полыхают,
Багульник цвет, в светлый май!
Служить мне немного осталось,
Ты только меня поджидай.

Я песню тебе сочиняю.
Хочу, чтоб в ней пелось о нас,
Чтоб радостно жить, без печали,
И свет твой струился из глаз.

Глаза твои синькою брызжут,
Струится из глаз синий свет,
А в них я любовь свою вижу.
Какой Бог нам дарит рассвет!

Весна по планете шагает
С огромной охапкою роз.
И сверху влюбленным кидает —
Кто любит друг друга до слез!

17.09.2007 г.


Рецензии
как книгу прочла Ваш стих..спасибо. С теплом!

Анна Булкина   09.02.2012 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна! Хорошо сказала - как книгу прочла, никто еще так не сказал.

Владимир Григин1   09.02.2012 07:48   Заявить о нарушении