Человеческая крепость

Человеческую крепость
Не измеришь вдохновеньем.
Не осудишь Страшным судом.
Не предашь ее забвенью.

Человеческую крепость
Втиснуть не дано в границы,
Охватить извилин силой,
Как полет свободной птицы.

Граммы, штуки, вены, веки... -
Это все не про сегодня,
И не завтра, и не вечно...
Потому что крест Господень.

Человеческую крепость
Чуешь вдруг! Когда подносит
И кладет на спину...
Дерзость!
Позволения не спросит!

Человеческая крепость
Начинает путь по кругу
До тех пор, пока не чует
Духа пламенную руку...


Рецензии