Запах липы

Запах липы медово-тревожный,
Он на счастье намёк осторожный,
Первой встречи набросок размытый,
Светлой песни мотив позабытый.

Этот запах мне голову вскружит,
Вдруг событий теченье нарушит.
Словно не было бед и печалей.
Жизнь, как будто, лишь в самом начале.

Робким светом восхода забрезжит.
Вдруг нахлынет волною надежды.
Ведь июнь лишь прелюдия лета,
Радость тонкой струною задета.

Я легко разгадаю примету –
Этот запах к веселью и свету,
К ливням, грозам ликующе-пьяным,
И к лазури небес без изъяна.

Запах липы волнующе-нежный,
Паутинки полёт безмятежный.
Ускользнёт, чуть задев мои плечи.
До свиданья, до следующей встречи.


Рецензии