Стихи на песке

С исписанных листов стряхнем немую пыль
Залечим нашу боль в висках
Но чем наполним мы свою земную быль
Пока живем стихами на песках

Пока мы строим мост до самых дальних звезд
Играя на чужих струнах
И одеяло рвем, но тянем, тянем воз
Гордимся лишь стихами на песках

Насколько хватит сил жить свято на Руси
И жизнь-свечу неся в руках
Из глубины души достать огонь спеши
Но не клянись стихами на песках

Разорванные дни зашьет земная нить
Но раны никуда не скрыть
По выжженной траве нам некуда идти
Так будем плыть стихами по воде

Не солнце, не зерно, не запахи травы
Не снег и дождь, и не любовь в веках
Не станут примерять чужое ремесло
И не живут стихами на песках

С исписанных листов стряхнем немую пыль
Залечим раны на своих струнах
Насколько хватит сил жить свято на Руси
Пока живем стихами на песках

                2009


Рецензии