Прости. Я не согласен, Саади-

               Дружбу водить с кем попало, под стать лишь ослу
               Рад он хватать без разбора и сор и золу
               Будь осмотрителен, сколько вокруг проходимцев
               Вмиг станешь черным, едва прикоснешься к котлу
                Муслихадин Саади


Прости. Я не согласен, Саади-
И быть ослом - не лестное сравненье.
Ты дружбу с кем попало не води.
Но не вводи меня ты в заблужденье.

Что с кем попало, что кто попало.
Да, много в жизни проходимцев.
Я, как и ты путей прошел не мало.
И жизнь не подносила мне гостинцев.

А мудрецов и подлецов хватало в жизни мне не мало.
Я жизнью жил и  жить хватало сил.
Не озираяся вокруг и это душу не сломало.
Ведь в жизни нас один котел варил.

Неправ  Рубай твой Саади.
Я тридцать лет провел в скитаньях.
Ты по себе всех не суди.
И не толкуй в воспоминаньях.

Кто жрать хотел - тот ел и сор и золу.
А совестью и честью дорожил.
Кто верил - тот катил каменья в гору.
На плаху, голову, за веру он ложил.

По свету ты лет 10 походи.
И снова ты Рубаи сочини.
А всех одной лопатой не греби.
А черным стал, так черноту сотри.


Рецензии