Дорога

               

О, эта поздняя метель в начале бытия…
В ней всё сошлось:  и новый год и мыслей колея.
Снежинки просятся в тепло машины-корабля,
Метель качает солнца диск, дорогу и меня.

В вечернем зареве слились восторг, покой и боль.
Здесь в главной роли вьюги блеск, моя – вторая роль.
В одно стремленье сплетены надежды, страсти, снег,
Искристых нитей кутерьма и сонных елей бег.

И, кажется, ещё глоток закатного вина,
Прозрачны станут смысл вещей и неба глубина.
И я увижу дивный сон, застеленный пургой,
Что в зимней сказке мне – не роль, а счастье – быть собой.


Рецензии