Девочка

;В метро девочка плакала.
Сидела и терла щеки.
Косички ее так покорно легли на плечи.
Хотя мне думается, хотели обвить белую шею...
На ногах белые сандалики,
Очумевшие наверное от холода.
Она сидела и плакала.
Наверное стала ненужной.
Я встала рядом и долго чувств стесняясь,
Переминалась.
Дверь открылась, 
И я робко ее руку тронула,
Прошептала: "Не плачь"
И выскочила прочь...
Она вздрогнула, улыбнулась
И не знала, 
КАК сияло мое сердце...


Рецензии