Оттепель

Словно верный пес оттепель лижет ноги.
На огородах лужицы чернеют чернозема.
Зима устала видимо бодаться с фронтами аравийского антициклона
И южный, ласковый не впору ветер в награду тем, кто сердцем не примерз,
для тех, кто в непогоду пустил погреться в пазуху ежа,
ужа в сапог, синицу на лежанку...
Капель да оттепель долизывают снег и тает лёд и открывается река.
Она туманом луг у глаз ворует, а хляби талые дорогу удлиняют,
которая по сути в никуда ведет...
  И остаюсь я здесь, на островке, где пахнет хлебом, тмином, базиликом.
  Не хочется за горизонт, не хочется в былины, мифы, книги, Интернет
  или еще в какую хрень.
  Хочу лишь чувствовать как время медленно течет с мурлыканьем совместным кошки,
  которая пригрелась на коленях и видеть, что спицы больше не мерцают
  в могучем колесе Сансары ...
 
  Нам хорошо вдвоем, на этом островке. Я создан для тебя, ты - для меня.
  Вокруг распутица, болото, полураспад и где-то там весна.
  Но это ведь не важно...

Авторская интерпретация украинского текста "Відлига"


Рецензии
Замечательно, как всегда! Я просто в восторге!
Спасибо, читаю с огромным удовольствием.

Сандра Шварца   12.06.2012 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сандра! Мне приятен Ваш отклик!)

Валео Лученко   12.06.2012 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.