Бренность

Слишком много разговоров и мыслей о временности,
О скоротечности времени и о смерти,
Что-то должно быть после, как жизнь ребенка после беременности
Матери. Зашкаливает количество статей о ней в интернете.
Может быть это естественная стадия бытия, конечно,
Которую нужно признать и принять спокойно и без истерик,
Но мы ведь любим, скучаем, желаем быть ближе грешной
Мыслью теша себя, что сейчас не закончатся времена и не закроются двери.
Рискуя упасть, разбиться, сгореть в страстном апофеозе
От передозировки адреналина и эндорфинов в искаженной картинке реальности.
Ну и что, это лучше, чем жить до смерти в сухой и затёртой прозе,
Не оставшись даже сухим остатком после выпаривания из раствора банальности.
Новости - мрак, или только через стёкла моих очков так кажется,
А на самом деле мир вполне очевидно прекрасен и даже светел.
Кто признаться по-честному хотя бы внутри себя самому себе отважится,
Что прошло слишком много времени жизни даром, а он не заметил.


Рецензии