Вернуться к себе

               
Вернуться к себе так естественно-просто.
Домой возвращает дорог бумеранг,
где можно привычные мелочи вдосталь
пригоршнями полными жадно вбирать.

Вернуться к себе из усталых компаний,
из глупых сомнений, из призрачных бед,
туда, где виляет хвостом в ожиданьи
проблем наших пёс от отчаянья сед.

К себе, где порядок такой бесшабашный,
где мыслей поправить пора частокол,
где стопка вопросов  –  Пизанскою башней,
а в стане друзей  –  ближних планов, –  раскол.

Соблазн возвращенья мучительно-сладок.
К себе приведёт нас дорог бумеранг,
где в памяти столько напрасных закладок,
а время стирает потерь номера.


Рецензии