Признание

Люблю тебя, но как сказать не знаю.
Хоть столько мной написано стихов,
Но я теряюсь, фразы подбирая,
Чтоб описать тебе мою любовь.

Когда со мной ты рядом, я молчу,
И от тебя никак мне глаз не оторвать.
А ведь так хочется сказать: «Люблю!!!»,
Но как молчание прервать?
И как прервать те мысли, что
Пленяют разум мой, когда
Не замечая никого,
Я смотрю в твои глаза.
Так долго чувствует рука
Прикосновение твоё,
И долго жар горит в щеках
От взгляда твоего.
А я пытаюсь всё понять,
О чём же думал Ты, тогда,
Когда не знала, что сказать,
А ты смотрел в мои глаза.
И почему, когда прощались,
Я не сказала, что люблю.
Слова так в мыслях и остались.
Но - почему, я не пойму.
Быть может, это от того,
Что там, где чувства нету слов?
Тогда скажи мне, от чего
Так воспевается любовь?
А я с тоскою провожаю
Тот день, что прожит без тебя.
И глаз я долго не смыкаю:
Всю ночь и до утра.
А день в разлуке кажется длинней,
И так мучительно ждать встречи.
А в мыслях: «Только бы скорей
Настал спасительный тот вечер…»
И вот я, наконец, иду к тебе.
« А вдруг приду, и тебя нет?»
Чем ближе, тем страшнее мне…
Но ты пришёл! Сказал: «Привет»
И всё, все мысли испарились…
Нет слов… а чувств не передать…
А те слова, что в сердце бережно хранились,
Уже не смею я сказать…
Ведь всё, что чувствую, я знаю,
Поймёшь из моих глаз.
Прочти, что в них, я заклинаю.
Пойми всё без ненужных фраз.


Рецензии