Короткие строфы

Шоколад с миндалем, померанцем и пожелтевшими листьями,
Этой осенью хочется сказок с плохими финалами.
Знаешь, друг, если небо к закату расчистится
Мы увидим, как падают звезды меж серыми скалами,
И сумеем обнять нашу спорную спутанность мыслей
Словно ветками ив над водою, руками усталыми.


++++++


Небо — это то же море, но расплесканное сверху,
Золотой песок созвездий шелестит в больших ладонях,
И пушистые барашки-облака, поддавшись смеху,
Нежно ластятся к лазурным василькам и кардамону.

Пряный ветер пахнет солью, плеском волн и криком чаек,
Бледный купол так прозрачен в опьянительной прохладе.
Небо — это то же море. Так давай напьемся чаю
И пойдем скорей купаться в изумрудном водопаде!

++++++

Ответственность словно волной накрывает меня опять,
Кидается камнем на шею и тянет к морскому дну.
И кажется, если зароюсь в шершавый песок и усну,
То больше не вырвусь обратно: синь манит и нечем уже дышать,
Лишь небо едва успеет по памяти полоснуть.

++++++

Мы сидели на обрыве свесив ноги в душу бездны,
Пили крепкий чай с ладоней, веря в то, что бесполезно.
Мы смеялись над абсурдным, горлопаня сны и песни,
И всё ждали от знакомых полувыцветших известий.
Мы с тобой как двое братьев - отражения отражений -
Задираем лица в небо, видя россыпь предложений;
И идя на Крайний Запад позабытыми путями,
Ловим стайки самолетов золотистыми сетями.

сентябрь 11


Рецензии