Чтобы жизни безделушка безотрадной не была...

                *  *  *
Чтобы жизни безделушка безотрадной не была,
Я нашёл себе игрушку из металла и стекла,
С нею всласть не поматросишь, не уколешь ей Пирке –
Даже есть она не просит, тихо дремлет в уголке.

Друг хватал меня за ласты, бил по шее иногда:
«На фига такое счастье, не заглядывай туда,
Как ни трать, Ромео, пыла, нет дороги, сгинет страсть...».
Так и было, так и было...
                А живая – не далась.

15.01.12.


Рецензии