Одинокий

Одинокий, неуёмный,
Беспокойный, как река,
За одним его подъёмом
Ста подъёмов череда.

Разбивая все колени,
Поднимался в сотый раз,
И сквозь боль, забыв смятенье,
Шёл, опережая нас.

Он стремился быть всех лучше,
И, признаться, удалось!
Мы в подвале – он на крыше,
Ему ночами не спалось!

Менял он всё, включая время,
Искал чего-то из потерь.
И вдруг исчез, забыв смятенье,
Забыв оставшихся друзей!


Рецензии