Увы, но мне отмерила судьба...

Увы, но мне отмерила судьба
Пожить ещё лишь несколько минут.
Ты свободна, иди, ты одна.
Смешно, а по мне уже песни поют !

Не плачь у кровати моей, я прошу ;
Отпустил я тебя, ты свободна, иди.
А я здесь ещё чуть - чуть полежу.
Да-а, как красиво поют соловьи !

Мой вздох - ты дрожишь. Прекрати !..
Мне скорей тяжелее от слёз твоих.
Я прошу, оставь меня и уйди.
Что-то соловей наш притих.

Не кланись над дрожащей рукою моей,
Я умираю, ничего не вернуть.
Ты одна теперь, не противься судьбе.
О, соловей ; он видно тоже не может уснуть.


Рецензии