Что такое возраст

               
Ну что такое возраст – сколько зим,
и что такое юность – сколько лет?
Он прозорливостью неотразим,
она – в мечту прекрасную билет.

Как мы пытаемся его прикрыть,
разглаживая шрамы прошлых бед.
Как мы её пытаемся продлить,
надежде светлой принося обет.

Ну что такое мудрость – сколько книг
и сколько дней, где каждый, как урок?
А красота – ведь это только миг.
Прекрасной музыки недолог срок.

Преодоленью отдавая дань,
не замыкаем времени кольцо.
О опыт, только душу не изрань,
о ветер вьюг, не иссуши лицо...


Рецензии