Ночью

Ты ступаешь осторожненько,
Чтоб не нарушить сон листвы,
Ты подходишь по дороженьке –
Снова вместе я и ты!

Так спокойно всё случилось:
Я сидел, смотрел закат,
Ты с поцелуем наклонилась –
Я вам обоим очень рад!

Ты ручонками, всё теми же,
Как и прежде меня обняла,
И я почувствовал в ночной темени –
На плече моём твоя голова.

Сразу вспомнилось всё то рОдное:
Эта речка и шум камыша,
Этот ветер и эти поля –
Всё родное такое, свободное!

Эти нежные руки той девушки
Узнаю, словно не уезжал!
Убирая с волос её веточку,
Её в губы поцеловал…

Да, я помню тебя, любимая, -
Как же мог я тебя забыть?
А в голове мысль постылая:
Как же мог я её не любить?

Эта встреча была последней –
Я не хочу семью разрушать!
«Уехал обратно намедни…» -
И только сумел написать.


Рецензии