О ком-то

Крылья сложены ровно под складками старой одежды,
Серый свитер на два-три размера велик,
Рукава на ладони свисают небрежно,
И солнечный дождь без разбора капли бросил на лик.

Ангельский взгляд украшает это Божье создание,
Но что-то внутри, затаившись, сидит
От голоса звуков у многих спирает дыхание
Так сильно привыкли к тому, что он вечно молчит.

Он вечно молчит, а когда тебе нужно, он рядом
И чашечка кофе всегда вместе с ним.
«Откуда ты, чёрт возьми, знаешь что мне сейчас надо?»
А он не ответит. И мыслям слегка улыбнётся своим.


Рецензии
Как мало ангелов,
как много живодеров...
Моё почтение!

Вдумчивый Читатель 2   15.01.2012 23:55     Заявить о нарушении