Спрашивали тут...

- Осознаешь, но не приемлешь,
Совершенную безнадежность,
Ту, в которой всегда есть возможность
Осознать своей ставки ценность?
Осознаешь, но не смиренно?
Все сокрушительно и просто,
Весь путь из матки до погоста -
Тире меж датами, примерно.
Осознаешь, но не сдаешься?
И не сдаешь своих позиций?


- Лети, лети моя синица -
Ты журавлем ко мне вернешься!


- Осознаешь, себя сжигая,
Что твердокаменная воля
Твоя, твой выбор, твоя доля -
Всегда идти.
Всегда по краю?
- Осознаешь, что ветер станет
Сырым и затхлым, коль в темнице?
Издохнут все твои синицы
Журавлям шеи изломают?


- Осознаю.
Но не приемлю!
И только в малом соглашаясь,
Всегда на риск любой решаюсь,
Всегда иду дорогой ветра.


Рецензии
Перечитал, подумал, тронуло. Что-то в этом есть. ОСОЗНАЮ.

Вадим Тихий   16.12.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.