Работникам ЮУТТ и СТ в честь 46 летия ТТГ

Все что создано здесь и живет
Это тонны, часы, километры
Это будни дорог, это слезы и пот
Это снег, бездорожье и ветры

И не каждый все сможет постичь понять
Все по своему дорого, свято
Вы привыкли железо  кормилицей звать
Что с рассвета вас мчит  до заката

Вы и там где гусянки врезаются в топь
Там где «Витязям» только под стать
Переправы ведем через матушку Обь
И лежню ем разбитую гать

И на трассе в горах у Уральских вершин
Изорвавши тросов километры
То, что в силах и нет, все ровно совершим
Но пройдем эти трудные  метры.

Вы и там где дорога от дыма пестра
От колес только шум  по бетонке
Где рассвет и закат словно брат и сестра
День за днем в нескончаемой гонке

У обочины холм, где цветы или крест
Это знак безвозвратных  утрат
И не гласный закон этих северных мест
Здесь водитель водителю брат

Так помянем романтиков этих дорог
Пусть земля им окажется пухом
Здесь слабак никакой оказаться не мог
Остаются лишь сильные духом

А еще тост за то, что так дорого мне
Вашу доблесть и труд без прикрас
Мы совместными силами дарим стране
То, что все называем мы - ГАЗ



      


Рецензии